もずく 胡麻とスプラウトで レシピ・作り方

もずく 胡麻とスプラウトで
  • 5分以内
BEBE2936
BEBE2936
もずくだけでは酸っぱすぎて苦手、というひともこれならサラダ感覚でいただけます。朝食に一品プラスしたい時に。

材料(2人分)

  • 味付きもずく 1カップ
  • スプラウト 1/4パック
  • 白ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 スプラウトは根元を調理ばさみで切り落とす。
  2. 2 白ごまを準備する。
  3. 3 味付きもずく1/2カップを器に入れ、1と2を散らす。

きっかけ

スプラウトを使ってみました。

  • レシピID:1230010330
  • 公開日:2013/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくスプラウト
料理名
もずくにプラス
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る