つばすのネギポン酢あえ レシピ・作り方

つばすのネギポン酢あえ
黒右衛門
黒右衛門
ネギ+ポン酢のタレが美味しいつばすのお刺身です。

材料(2人分)

  • お刺身用天然つばす 1パック
  • 小口切り細ネギ  * 大さじ2
  • おろしニンニク  * 1片分
  • おろし生姜  * 1片分
  • ポン酢  * 大さじ2
  • 液体パルスウィート  * 5g

作り方

  1. 1 つばすは1cmくらいの厚さに切り。
  2. 2 ボールに1+*を入れてサックリあえ。
  3. 3 冷蔵庫で10分くらいなじませたら、出来上がり。

きっかけ

ネギ+ポン酢のタレが美味しいつばすのお刺身です。

  • レシピID:1230010314
  • 公開日:2013/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る