簡単 豆苗と冬瓜のスープ レシピ・作り方

簡単 豆苗と冬瓜のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
豆苗は熱を加えても色が鮮やかです。簡単にできる、優しい味のスープです。

材料(2人分)

  • 冬瓜 1/8個
  • 豆苗 1/2パック
  • 固形コンソメ 1個
  • 片栗粉 大さじ1
  • 50cc

作り方

  1. 1 冬瓜は皮と種の部分を取り除き、食べ易い大きさに切る。鍋にかぶるくらいの水を入れコンソメも入れて中火にかける。柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 片栗粉を50ccの水で溶いておく。
  3. 3 火を弱火にして、2を1の鍋に入れ、とろみがつくまで静かにまぜる。きざんだ豆苗を入れる。
  4. 4 一混ぜして、器に入れる。

きっかけ

豆苗と冬瓜を使ってみました。

  • レシピID:1230010299
  • 公開日:2013/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
料理名
豆苗と冬瓜のスープ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る