モロヘイヤと茗荷のわさびあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロヘイヤ 2パック
- 茗荷 小10個
- 練りわさび 小さじ2
- 濃縮麺つゆ 大さじ1と1/2
- 醤油 小さじ1
- 液体パルスウィート 5G
作り方
- 1 モロヘイヤは、熱湯でサッと茹でて、冷水を通し、5mmくらいの長さに切って水気をしぼり。
- 2 茗荷は小口切りにし。
- 3 ボールに1+2+他の材料全部入れてあえたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません