モロヘイヤと茗荷のわさびあえ レシピ・作り方

モロヘイヤと茗荷のわさびあえ
黒右衛門
黒右衛門
茗荷の香りとわさびの辛みが美味しい簡単なモロヘイヤの和え物です。

材料(2人分)

  • モロヘイヤ 2パック
  • 茗荷 小10個
  • 練りわさび 小さじ2
  • 濃縮麺つゆ 大さじ1と1/2
  • 醤油 小さじ1
  • 液体パルスウィート 5G

作り方

  1. 1 モロヘイヤは、熱湯でサッと茹でて、冷水を通し、5mmくらいの長さに切って水気をしぼり。
  2. 2 茗荷は小口切りにし。
  3. 3 ボールに1+2+他の材料全部入れてあえたら出来上がり。

きっかけ

茗荷の香りとわさびの辛みが美味しい簡単なモロヘイヤの和え物です。

  • レシピID:1230010297
  • 公開日:2013/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る