モロヘイヤの新生姜あえ レシピ・作り方

モロヘイヤの新生姜あえ
黒右衛門
黒右衛門
新生姜の香りが美味しい簡単なモロヘイヤの和え物です。

材料(2人分)

  • モロヘイヤ 2パック
  • 新生姜 1/2本
  • 濃縮麺つゆ 大さじ1と1/2
  • 醤油 小さじ1
  • 液体パルスウィート 5g

作り方

  1. 1 モロヘイヤは、熱湯でサッと茹でて、冷水を通し、5mmくらいの長さに切って水気をしぼり。
  2. 2 新生姜は千切りにし。
  3. 3 ボールに1+2+他の材料全部入れてあえたら出来上がり。

きっかけ

新生姜の香りが美味しい簡単なモロヘイヤの和え物です。

  • レシピID:1230010276
  • 公開日:2013/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る