カキ油のステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ステーキ、料理酒、おろしたまねぎをビニール袋に入れ、よく揉みこんで冷蔵庫に一日置く。
-
2
フライパンに牛脂を入れ、弱火でとかし、
つけダレの中からステーキ肉だけを取り出し、塩コショウして、中火で両面を焼き目がつくぐらい焼く。 - 3 ステーキを焼いた後のフライパンに、つけダレの残りと、オイスターソース、しょうゆ、はちみつ、水を入れ、弱火でふつふつとなるまで煮詰めてから、ステーキにかける。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
1930961 2013.06.23 09:31
ジップロップパックを使う経費が惜しいので、ビニール袋を2重に重ねてステーキ肉とつけダレを入れています。