レンジde鱈のレモンマリネ レシピ・作り方

レンジde鱈のレモンマリネ
黒右衛門
黒右衛門
レンジで蒸した鱈をマリネ液に漬け込んだヘルシーで爽やかな1皿です。

材料(2人分)

  • 鱈の切り身 300g
  • ローリエ 2枚
  • おろしニンニク 1片分
  • レモンの絞り汁 * 1個分
  • クレイジーソルト * 小さじ1
  • 黒粗挽きコショウ * 少々
  • 輪切り赤唐辛子 * 4本分
  • 液体パルスウィート * 10g
  • オリーブ油 * 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器に、鱈の切り身+ローリエ+おろしニンニクを入れて、ラップし600Wで6分くらい加熱し、5分くらいそのまま放置。
  2. 2 ボールに、*を入れてよく混ぜ合わせ(マリネ液)。
  3. 3 1の容器に2を入れ、1晩冷蔵庫で味をなじませたら出来上がり。(スライスレモンをのせて)

きっかけ

レンジで蒸した鱈をマリネ液に漬け込んだヘルシーで爽やかな1皿です。

  • レシピID:1230009650
  • 公開日:2013/05/18
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