レンジde鱈のレモンマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鱈の切り身 300g
- ローリエ 2枚
- おろしニンニク 1片分
- レモンの絞り汁 * 1個分
- クレイジーソルト * 小さじ1
- 黒粗挽きコショウ * 少々
- 輪切り赤唐辛子 * 4本分
- 液体パルスウィート * 10g
- オリーブ油 * 大さじ1
作り方
- 1 耐熱容器に、鱈の切り身+ローリエ+おろしニンニクを入れて、ラップし600Wで6分くらい加熱し、5分くらいそのまま放置。
- 2 ボールに、*を入れてよく混ぜ合わせ(マリネ液)。
- 3 1の容器に2を入れ、1晩冷蔵庫で味をなじませたら出来上がり。(スライスレモンをのせて)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たら
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません