筍とピーマンの中華風炒め レシピ・作り方

筍とピーマンの中華風炒め
黒右衛門
黒右衛門
ウェイパーを使った水煮筍とピーマンの簡単で美味しい中華風炒めものです。

材料(2人分)

  • 水煮筍 1本
  • ピーマン 2個
  • 赤パプリカ 1/2個
  • おろし生姜 1片分
  • ごま油 5g
  • ウェイパー * 小さじ1
  • 醤油 * 大さじ1
  • 紹興酒 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 10g
  • コショウ * 少々

作り方

  1. 1 筍+ピーマン+パプリカは細切りにし。
  2. 2 フライパンに、ごま油熱して、おろし生姜+を炒め。
  3. 3 香りが出てきたら、1を入れて炒め。
  4. 4 *を入れて調味しながら炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

ウェイパーを使った水煮筍とピーマンの簡単で美味しい中華風炒めものです。

  • レシピID:1230008946
  • 公開日:2013/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこピーマン
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る