鮭のソテーチーズソース レシピ・作り方

鮭のソテーチーズソース
黒右衛門
黒右衛門
フライパンでソーテーした鮭に即席チーズソースをからめた簡単で美味しい1皿です。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • セロリ 1本
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • オリーブ油 5g
  • スライスチーズ * 3枚
  • 無脂肪牛乳 * 50cc
  • チキンコンソメ * 5g
  • 白ワイン * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 10g
  • みじん切りセロリの葉 少々

作り方

  1. 1 鮭は、塩+コショウをふって軽く片栗粉をまぶし、オリーブ油を熱したプライパンで両面こんがり焼いて取り出しておき。
  2. 2 セロリは斜め切りにし。
  3. 3 1のプライパンにオリ2を入れて炒め、塩+コショウし。
  4. 4 別のプライパンに*を入れてチーズが溶けるまで弱火で火にかけ。
  5. 5 4のチーズが溶けてなネらかなソースになったら、1+3を入れてサッとからめたら出来上がり。(みじん切りセロリの葉をパラパラ)

きっかけ

フライパンでソーテーした鮭に即席チーズソースをからめた簡単で美味しい1皿です。

  • レシピID:1230008885
  • 公開日:2013/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭フレークセロリ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る