海老とパプリカのチーズソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 海老(バナメイ海老) 10尾
- ピーマン 2個
- 赤パプリカ 1/2個
- 黄パプリカ 1/2個
- オリーブ油 5g
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 片栗粉 大さじ1
- スライスチーズ * 3枚
- 無脂肪牛乳 * 50cc
- チキンコンソメ * 5g
- 白ワイン * 大さじ1
- 液体パルスウィート * 10g
- みじん切りパセリ 少々
作り方
- 1 海老は、殻と背わたを取り除き、塩+コショウ+白ワイン(分量外)をふって片栗粉をまぶして。オリーブ油を熱したプライパンでサッと炒めて取り出しておき。
- 2 ピーマン+パプリカは一口大に切り。
- 3 1のプライパンにオリ2を入れて炒め、塩+コショウし。
- 4 別のプライパンに*を入れてチーズが溶けるまで弱火で火にかけ。
- 5 4のチーズが溶けてなネらかなソースになったら、1+3を入れてサッとからめたら出来上がり。(みじん切りパセリをパラパラ)
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黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
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