骨付きラムのハーブステーキ レシピ・作り方

骨付きラムのハーブステーキ
oxoxox7142
oxoxox7142
熱々のフライパンでさっと焼きます。ハーブが決め手の美味しいステーキです☆

材料(2人分)

  • 骨付きラム 4本
  • ニンニク 1かけ
  • ローズマリー 2つまみ
  • タイム 2つまみ
  • 塩、コショウ 少々

作り方

  1. 1 ニンニクをスライスして炒めます。
  2. 2 フライパンが熱々になったら、ラムを入れ、塩とコショウをふりながら両面を焼きます。(焼き時間はお好みで)
  3. 3 ローズマリーとタイムの粉末を混ぜ、表面にまぶしたら出来上がり!

きっかけ

スーパーでおいしそうなラムを見つけたので。

おいしくなるコツ

ハーブが決め手☆ラムの臭みを和らげてくれます。

  • レシピID:1230008713
  • 公開日:2013/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る