セロリのイタリアンドレッシング漬け レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- セロリ 2株
- イタリアンドレッシング 大さじ6
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 セロリは葉のところは切り取り皮をむいて斜めにスライスに切る。
- 2 ジップロック等の容器に(普通のお皿でも)セロリを入れてひたひたになるようイタリアンドレシングを入れます。
-
3
スパイスがお好きな方は黒胡椒を振って。
冷蔵庫で保存します。
きっかけ
友人が遊びに来るので漬けておきました。
おいしくなるコツ
1週間保存できます。漬ける時間が長いと美味しいです。 気づいたときちょいと混ぜます。
- レシピID:1230007802
- 公開日:2012/10/09
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 関連キーワード
- セロリ イタリアンドレッシング 簡単 保存
- 料理名
- セロリの漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shelly555552012/11/02 20:50漬け込むと美味しいですね~♪
レシピへのコメント
-
t1gpx2013.09.07 14:15
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
セロリのお漬物いいですねー^^
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。