大葉でさっぱり塩焼きそば レシピ・作り方

大葉でさっぱり塩焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
イヴニャ
イヴニャ
大葉を入れるとさっぱりします♪お酒のつまみにも♥

材料(1人分)

  • 市販の塩焼きそば 1袋
  • 添付の塩ダレ 1袋
  • 豚肉こま切れ 20g
  • キャベツ 1枚
  • しめじ 1/2袋
  • 大葉 3枚
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、しめじは石づきを取ってほぐしておく、大葉は千切りに。
  2. 2 焼きそばはレンジで1分加熱しておく。(麺がほぐれやすくなります)
  3. 3 フライパンに油を引いて豚肉を塩胡椒で味付けしながら炒めます。
  4. 4 キャベツ・しめじも入れて炒め、その後添付タレも入れて炒めます。お皿に盛ります。最後に大葉を乗せて出来上がり♪

きっかけ

大葉が残っていたので塩味に合うかと思い。

おいしくなるコツ

お好きな具材入れて下さいね。 豚の細切れは更に少しカットして小さくするとまんべんなく混ざって美味しいです。

  • レシピID:1230008015
  • 公開日:2012/10/30
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カテゴリ
塩焼きそば
料理名
塩焼きそば
イヴニャ
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