スライス牛蒡の掻き揚げ♪ レシピ・作り方

スライス牛蒡の掻き揚げ♪
mina☆914
mina☆914
さくさくで美味しいです!!

材料(4人分)

  • 牛蒡 30センチほど
  • ○小麦粉 1カップ
  • ○水 120cc
  • ○プラス糀 生塩糀 小1
  • 揚げ油 適量
  • 酢水(あく抜き用) 適量
  • お好みで

作り方

  1. 1 ごぼうはピーラーで長めに薄くスライスし(長さは5cmほどに切る)、酢水に2分晒し、水を切る。
  2. 2 ボウルに○を入れ混ぜ、1のごぼうを加え混ぜる。
  3. 3 フライパンに2cm位油を入れ、170度くらいの中温できべらで生地を直径5cmほど掬い落として揚げる。
  4. 4 周りが固まってきたら裏返しじっくり揚げキツネ色になったら油を切りお皿に盛り出来上がり♪
    お好みで塩をつけて召し上がってください!

きっかけ

ごぼうがたくさんあったので作りました!

  • レシピID:1230007438
  • 公開日:2012/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうかき揚げ
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る