スライス牛蒡の掻き揚げ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛蒡 30センチほど
- ○小麦粉 1カップ
- ○水 120cc
- ○プラス糀 生塩糀 小1
- 揚げ油 適量
- 酢水(あく抜き用) 適量
- 塩 お好みで
作り方
- 1 ごぼうはピーラーで長めに薄くスライスし(長さは5cmほどに切る)、酢水に2分晒し、水を切る。
- 2 ボウルに○を入れ混ぜ、1のごぼうを加え混ぜる。
- 3 フライパンに2cm位油を入れ、170度くらいの中温できべらで生地を直径5cmほど掬い落として揚げる。
-
4
周りが固まってきたら裏返しじっくり揚げキツネ色になったら油を切りお皿に盛り出来上がり♪
お好みで塩をつけて召し上がってください!
あなたにイチオシの商品
関連情報
mina☆914
2人の男の子のママです!
美味しいものが大好きです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)