簡単っ、ほくほくした蒸しかぼちゃのクリームスープ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(5~6人分)
作り方
- 1 かぼちゃは蒸かし器で40分蒸かしておく。
- 2 熱いうちに切り、皮もとっておく。
- 3 鍋に牛乳・みじん切りにしたたまねぎとキャベツを入れて中火で煮込む。続いて一口大の手順2のかぼちゃも入れる。
- 4 かぼちゃがある程度溶けたら、弱火にして煮込む。そして、調味料●を加えたらお皿に注ぎ、さらに青のりをのせたらできあがり。
きっかけ
蒸したかぼちゃは温かい牛乳にすぐとけます。とてもクリーミーなかぼちゃのスープができました♪
おいしくなるコツ
かぼちゃは蒸かすととても甘くなります。この甘みはクリームスープにぴったりです。
- レシピID:1230007367
- 公開日:2012/08/22
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- クリームスープ
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ノウズミニマム2012/08/28 13:55美味しかったです!