担仔麺(タンツーメン)風冷麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 細麺は袋の表示通り茹でて水気を切り、食べる辣油でからめて冷蔵庫で冷やしておき。
- 2 ニラは5cmくらいの長さに切り、熱湯でサッと茹で。
- 3 もやしも熱湯でサッと茹で。
- 4 フライパンにごま油を熱して、挽き肉+おろし生姜+おろしニンニクを炒め。
- 5 肉の色が変わってきたら、*を回し入れて調味し。
- 6 お皿に、1を盛りつけ、2+3+5をのせたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷麺
- 料理名
- 担仔麺(タンツーメン)風冷麺
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません