牛蒡とにんじんの簡単掻き揚げ♪ レシピ・作り方

牛蒡とにんじんの簡単掻き揚げ♪
mina☆914
mina☆914
蕎麦や丼用のトッピングとしてもオススメです!

材料(3人分)

  • 人参 1本
  • 牛蒡 1本
  • 1個
  • 冷水 150cc
  • 薄力粉 カップ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 にんじんと牛蒡は皮をむいて、5センチくらいの長さの千切りにして混ぜる。(牛蒡はささがきでもOKです)
  2. 2 ボウルに卵を溶き、冷水を加え、薄力粉を手早くさっと混ぜ合わせて衣を作る。
  3. 3 1を2の衣につけて、クッキングシートに1個分のかき揚を入れる。
  4. 4 170度に熱した油にクッキングシートごと入れる。しばらくするとクッキングシートがはがれるのでそれだけすくい取る。(クッキングシートは再び同じのを使ってくださいね)
  5. 5 いい色になったら、油からあげて、しっかり油を切って出来上がり♪

きっかけ

母に教わりました。

  • レシピID:1230006667
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうかき揚げ
料理名
牛蒡とにんじんの簡単掻き揚げ♪
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る