【夏の】混ぜるだけ♪簡単和風パスタ【お昼に】 レシピ・作り方

【夏の】混ぜるだけ♪簡単和風パスタ【お昼に】
  • 約15分
  • 300円前後
日向三毛猫
日向三毛猫
茹で時間の短いパスタで作れば、調理時間も短くて出来ます。
暑い夏におすすめの一品です♪

材料(2~3人分)

  • パスタ 200g
  • かいわれ菜 1パック
  • 大根 2㎝くらい
  • ツナ缶 1缶
  • 花かつお 大さじ1
  • 焼き海苔 1/4枚
  • バター 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ・大根はすりおろしておく
    ・かいわれ菜は根の部分を切って洗い、水をきっておく
  2. 2 パスタを茹でる
  3. 3 茹であがったパスタにバターをからませ、ボウルに盛る
  4. 4 パスタの上に、かいわれ菜、大根おろし、ツナ缶、花かつおを乗せ、海苔も千切って乗せ、最後に醤油を回しかける

    全部混ぜてから頂きます^^

きっかけ

子供の頃、従姉妹に作ってもらったのを思い出して作りました

おいしくなるコツ

食べる直前に作りましょう。 パスタの茹で汁はしっかりきらないと水っぽくなるので要注意^^ 醤油の量は好みで調節してください。

  • レシピID:1230006454
  • 公開日:2012/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
簡単 ツナ缶 かいわれ ランチ
料理名
和風パスタ
日向三毛猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る