【夏の】混ぜるだけ♪簡単和風パスタ【お昼に】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
・大根はすりおろしておく
・かいわれ菜は根の部分を切って洗い、水をきっておく - 2 パスタを茹でる
- 3 茹であがったパスタにバターをからませ、ボウルに盛る
-
4
パスタの上に、かいわれ菜、大根おろし、ツナ缶、花かつおを乗せ、海苔も千切って乗せ、最後に醤油を回しかける
全部混ぜてから頂きます^^
きっかけ
子供の頃、従姉妹に作ってもらったのを思い出して作りました
おいしくなるコツ
食べる直前に作りましょう。 パスタの茹で汁はしっかりきらないと水っぽくなるので要注意^^ 醤油の量は好みで調節してください。
- レシピID:1230006454
- 公開日:2012/07/01
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い夏におすすめの一品です♪