昆布茶deアサリのシンプル酒蒸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アサリ 1パック
- 酒 50ml
- 水 50ml
- 昆布茶 小2
作り方
-
1
アサリは塩水に入れて砂抜きをする。
貝をこすり合わせて洗い、ざるにあげる。 - 2 アサリを鍋に入れ、酒と一緒に火にかけ、口が開くまで煮る。
-
3
アサリの口が開いたら、水を加えさらに昆布茶を入れて一煮立ちして味を整える。
器に盛り付けたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- 昆布茶deアサリのシンプル酒蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません