ぶりと白菜のの塩麹蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は葉と軸に分け、軸は3cmくらいの長さの細切り、葉は食べやすい大きさにちぎり、ボールに入れ、塩麹(大さじ1)を入れて軽くもみ。
- 2 ぶりの切り身は、一口大に切って、塩麹を塗りラップで包んで1晩冷蔵庫で寝かせ。
- 3 フライパンに、1の1/2量を入れて2をのせ、残りの1/2量を上にのせ、酒+液体パルスウィートを回し入れ。
- 4 蓋して、中火で5分くらい蒸したら出来上がり。(白炒りごまパラパラ)
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関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりと白菜のの塩麹蒸し
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
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