鶏肉と筍のつゆマヨ炒め レシピ・作り方

鶏肉と筍のつゆマヨ炒め
黒右衛門
黒右衛門
濃縮麺つゆ+1/2カロリーマヨネーズを使った簡単で美味しい筍炒めです。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 200g
  • おろし生姜 1片分
  • 少々
  • 水煮筍 大1本
  • 濃縮麺つゆ 大さじ3
  • 1/2カロリーマヨネーズ 大さじ1
  • 小口切り細ネギ 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏胸肉は、一口大に切っておろし生姜+塩をもみ込み。
  2. 2 筍は、5cmくらいの細切りにし。
  3. 3 プライパンに、1の皮目のほうから両面こんがり焼き。(ノンオイル)
  4. 4 2を加えて炒め合わせ。
  5. 5 濃縮麺つゆ+マヨネーズで調味し、最後に小口切りネギを入れてサックリ混ぜ、火を止めて出来上がり。

きっかけ

濃縮麺つゆ+1/2カロリーマヨネーズを使った簡単で美味しい筍炒めです。

  • レシピID:1230006032
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
鶏肉と筍のつゆマヨ炒め
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る