鶏肉と筍のつゆマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 200g
- おろし生姜 1片分
- 塩 少々
- 水煮筍 大1本
- 濃縮麺つゆ 大さじ3
- 1/2カロリーマヨネーズ 大さじ1
- 小口切り細ネギ 大さじ2
作り方
- 1 鶏胸肉は、一口大に切っておろし生姜+塩をもみ込み。
- 2 筍は、5cmくらいの細切りにし。
- 3 プライパンに、1の皮目のほうから両面こんがり焼き。(ノンオイル)
- 4 2を加えて炒め合わせ。
- 5 濃縮麺つゆ+マヨネーズで調味し、最後に小口切りネギを入れてサックリ混ぜ、火を止めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 鶏肉と筍のつゆマヨ炒め
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません