豆乳ゼリーのチョコソースがけ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆乳 500cc
- 水 100cc
- ゼラチン 2袋
- 砂糖 大2
- ハーシーチョコレートシロップ 大1~お好みで
作り方
- 1 水を沸騰させ、ゼラチンを入れしっかり溶けたら砂糖も入れて溶かす。
- 2 豆乳を入れ、混ぜたらすぐに火を止め、容器に流し、冷蔵庫で固める。
- 3 固まったらお皿に取り分けて、ハーシーチョコレートシロップをかけて召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 豆乳ゼリーのチョコソースがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません