しし唐とじゃこの塩炒め レシピ・作り方

しし唐とじゃこの塩炒め
黒右衛門
黒右衛門
プライパンでサッと炒め合わせた、しし唐の辛みとじゃこの香ばしさが美味しい温サラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししとうは、ヘタを取りを取り除き切り込みを入れ。
  2. 2 プライパンに、ごま油を熱して、ちりめんじゃこ+1をいため。
  3. 3 ししとうに火が通り、じゃこがカリッとしてきたら、塩+酒+液体パルスウィートで調味して出来上がり。

きっかけ

プライパンでサッと炒め合わせた、しし唐の辛みとじゃこの香ばしさが美味しい温サラダです。

  • レシピID:1230005779
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
料理名
しし唐とじゃこの塩炒め
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る