豚肉とパイナップルのオーロラソース レシピ・作り方

豚肉とパイナップルのオーロラソース
黒右衛門
黒右衛門
ポークソテーに、パイナップル+オーロラソースを添えたトロピカルな1皿です。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 200g
  • おろしニンニク 1片分
  • コショウ
  • コショウ 少々
  • オリーブ油 5g
  • 生パイナップル 小10切れ
  • トマトケチャップ * 大さじ1
  • 1/2カロリーマヨネーズ * 大さじ1
  • ホワイトペッパー * 少々
  • 液体パルスウィート * 5g

作り方

  1. 1 豚肉は、おろしニンニク+塩+コショウをよくもみ込んでおき。
  2. 2 プライパンに、オリーブ油を熱して、1を両面こんがり焼き、蓋して蒸し焼きにし。
  3. 3 ボールに、*を入れてよく混ぜ。(簡単オーロラソース)
  4. 4 お皿に、2を食べやすい大きさに切って盛りつけ、パイナップルをのせ、3のソースをかけたら出来上がり。

きっかけ

ポークソテーに、パイナップル+オーロラソースを添えたトロピカルな1皿です。

  • レシピID:1230005721
  • 公開日:2012/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉とパイナップルのオーロラソース
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る