豚肉とパイナップルのオーロラソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 200g
- おろしニンニク 1片分
- 塩 コショウ
- コショウ 少々
- オリーブ油 5g
- 生パイナップル 小10切れ
- トマトケチャップ * 大さじ1
- 1/2カロリーマヨネーズ * 大さじ1
- ホワイトペッパー * 少々
- 液体パルスウィート * 5g
作り方
- 1 豚肉は、おろしニンニク+塩+コショウをよくもみ込んでおき。
- 2 プライパンに、オリーブ油を熱して、1を両面こんがり焼き、蓋して蒸し焼きにし。
- 3 ボールに、*を入れてよく混ぜ。(簡単オーロラソース)
- 4 お皿に、2を食べやすい大きさに切って盛りつけ、パイナップルをのせ、3のソースをかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません