簡単&節約!ヘルシー豆腐そぼろうどん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豆腐はざるにあけて崩し、水切りする。
野菜は全てみじん切り。 - 2 フライパンに油(ごま油など)を熱し、人参、椎茸を炒める。火が通ったら、豆腐、ネギを加える。
- 3 豆腐がポロポロそぼろ状になるまで炒めて、醤油と味噌で味付けし、かつお節、ごまを加える。
- 4 3をうどんに載せて出来上がり。
きっかけ
豆腐のひき肉風そぼろにはまっていたころに作りました。
おいしくなるコツ
野菜はお好みのものを加えてOK! ブログ「いないいないだあのかんたんレシピ」にものせてます。http://ameblo.jp/inaiinaidaa-kitchen
- レシピID:1230005557
- 公開日:2012/03/14
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
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