手羽先の蜂蜜煮込み レシピ・作り方

手羽先の蜂蜜煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
コラーゲンたっぷりの手羽を甘く煮付けました。胡麻の風味で美味しくいただけます。

材料(2人分)

  • 手羽先 4個
  • ごま油 大さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 蜂蜜 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1
  • ボストンレタス 6枚

作り方

  1. 1 手羽先に塩こしょうをしておく。
  2. 2 鍋にごま油を熱して、手羽を両面色よく焼く。
  3. 3 みりんと醤油を入れて弱火で煮詰める。ほぼ水分がなくなったら蜂蜜を入れる。最後に白ごまを振る。ボストンレタスとともに皿に盛りつけ、鍋に残った汁をかける。

きっかけ

手羽先を甘く煮込みました。

おいしくなるコツ

皮の側を最初にパリッと焼いてください。

  • レシピID:1230005450
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先の蜂蜜煮込み
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る