カットトマトとツナ缶で パスタソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 使うのはこちらです。カットトマトはこの半量を使います。
- 2 ペンネは指定通り、塩を入れた熱湯で茹でて水を切る。
- 3 食べるまでにしばらく時間がある時はオリーブオイルをかけて混ぜておくと良い。
- 4 コンソメに水50ccを入れてレンジで1分チンして溶かす。
- 5 鍋にカットトマトとシーチキンを入れ、4も入れて中火で煮る。
- 6 5にパプリカパウダーを振ると色よくし上がります。
- 7 好みの固さになるまで煮詰める。
- 8 ディルは柔らかい葉の部分をビニール袋に入れ、冷凍してから揉んで崩すと簡単にみじん切りになります。
- 9 ペンネに7のソースをかけてディルのみじん切りを散らす。
きっかけ
シーチキンをパスタソースに使ってみました。
おいしくなるコツ
5でドライ大蒜を使うと大人の味になります。酸味が強い時は、砂糖を少し加えても良いです。
- レシピID:1230005431
- 公開日:2012/03/06
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません