カットトマトとツナ缶で パスタソース レシピ・作り方

カットトマトとツナ缶で パスタソース
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
保存食だけでできるパスタです。ディルは冷凍しておいたものを使います。

材料(2人分)

  • カットトマト 缶詰 200g
  • シーチキン 缶詰 80g
  • 固形コンソメ 1個
  • ペンネ 50g
  • 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ディル みじん切り 小さじ2

作り方

  1. 1 使うのはこちらです。カットトマトはこの半量を使います。
  2. 2 ペンネは指定通り、塩を入れた熱湯で茹でて水を切る。
  3. 3 食べるまでにしばらく時間がある時はオリーブオイルをかけて混ぜておくと良い。
  4. 4 コンソメに水50ccを入れてレンジで1分チンして溶かす。
  5. 5 鍋にカットトマトとシーチキンを入れ、4も入れて中火で煮る。
  6. 6 5にパプリカパウダーを振ると色よくし上がります。
  7. 7 好みの固さになるまで煮詰める。
  8. 8 ディルは柔らかい葉の部分をビニール袋に入れ、冷凍してから揉んで崩すと簡単にみじん切りになります。
  9. 9 ペンネに7のソースをかけてディルのみじん切りを散らす。

きっかけ

シーチキンをパスタソースに使ってみました。

おいしくなるコツ

5でドライ大蒜を使うと大人の味になります。酸味が強い時は、砂糖を少し加えても良いです。

  • レシピID:1230005431
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
カットトマトとツナ缶のパスタソース
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る