自家製☆焼き肉のタレ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- テンメンジャン 大1
- 豆板醤 小1/3
- 砂糖 大1
- 3倍濃縮めんつゆ 大1
- 水 大2~3
作り方
- 1 深皿に材料を全て混ぜ合わせます。
- 2 テンメンジャンが溶けやすいようにお水はお湯がいいかも♪
- 3 焼いたお肉やお野菜にかけて♪
きっかけ
焼き肉のタレを切らしてしまい、、即興で作ってみました。
おいしくなるコツ
☆お砂糖は、溶かすのが大変だったので、メープルシロップなどでもgoodかと思います♪
- レシピID:1230005258
- 公開日:2012/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 野菜に合うタレ
- 料理名
- 焼き肉のタレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません