ヨーグルト 林檎と蜂蜜のシロップで レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 焼き林檎を作る。林檎は半分にカットして芯をくり抜き、オリーブオイル、蜂蜜、シナモンをかけ軽くラップをしてレンジで5分チン!
- 2 このときに出来たシロップを使います。ヨーグルトを器に要れ、1のシロップをかけ、さらにシナモンパウダーを振る。
- 3 1の焼き林檎も食べてくださいね。詳しいレシピはID1230005007です。
きっかけ
焼き林檎を作ったときにできたシロップを使ってみました。
おいしくなるコツ
林檎の香りと果汁がシロップにうつり、ヨーグルトがちょっとしたデザートになります。
- レシピID:1230005008
- 公開日:2012/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません