ヨーグルト 林檎と蜂蜜のシロップで レシピ・作り方

ヨーグルト 林檎と蜂蜜のシロップで
  • 約10分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
焼き林檎を作った時にできたシロップをヨーグルトにかけてみました。

材料(1人分)

  • 無糖ヨーグルト 80g
  • *シロップ
  • りんご 1/2個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 蜂蜜 大さじ1
  • シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1 焼き林檎を作る。林檎は半分にカットして芯をくり抜き、オリーブオイル、蜂蜜、シナモンをかけ軽くラップをしてレンジで5分チン!
  2. 2 このときに出来たシロップを使います。ヨーグルトを器に要れ、1のシロップをかけ、さらにシナモンパウダーを振る。
  3. 3 1の焼き林檎も食べてくださいね。詳しいレシピはID1230005007です。

きっかけ

焼き林檎を作ったときにできたシロップを使ってみました。

おいしくなるコツ

林檎の香りと果汁がシロップにうつり、ヨーグルトがちょっとしたデザートになります。

  • レシピID:1230005008
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
林檎と蜂蜜のシロップを使ったヨーグルト
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る