すり胡麻と蜂蜜のトースト レシピ・作り方

すり胡麻と蜂蜜のトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
すり胡麻が香ばしく、蜂蜜もたっぷりでおやつにしても満足できます。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 蜂蜜 大さじ1
  • すり胡麻 大さじ1
  • シュガーパウダー 少々

作り方

  1. 1 食パンに蜂蜜を塗り、すりごまをかける。
  2. 2 オーブントースターで焦げ目が付くまで焼く。
  3. 3 食べやすいように半分に切り、シュガーパウダーを振る。

きっかけ

すりゴマを使ってみました。

おいしくなるコツ

周りがかりっとするまで焼いてください。香ばしさが増します。

  • レシピID:1230005006
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
すり胡麻と蜂蜜のトースト
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る