スパイスのきいた目玉焼き クミンシードで レシピ・作り方

スパイスのきいた目玉焼き クミンシードで
  • 約10分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
クミンシードをオイルで香ばしく焼いてかけると美味しい!

材料(1人分)

  • 1個
  • サラダオイル 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 粗挽き胡椒 適量
  • ドライパセリ 適量
  • クミンシード 小さじ1
  • 飾りのリーフ 少々

作り方

  1. 1 フライパンにオイルを熱し、卵を割り入れて蓋をして中火で2分焼き、塩こしょうをする。
  2. 2 再び蓋をして弱火で3分程度焼く。
  3. 3 蓋を取ってパセリと粗挽き胡椒をかけ、皿に取る。フライパンに残ったオイルでクミンシードを焼き、オイルとともに目玉焼きにかける。
  4. 4 リーフを添えていただく。

きっかけ

クミンシードをつかってみました。

おいしくなるコツ

2の手順では、半熟の好きな人は短めに、固めの黄身が好きな人は長めにしてください。

  • レシピID:1230004809
  • 公開日:2012/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
クミンシードの目玉焼き
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る