甘エビdeクリームコロッケ★ レシピ・作り方

甘エビdeクリームコロッケ★
mina☆914
mina☆914
甘エビのぷりぷり食感が美味しいです!!

材料(3人分)

  • 甘えび 15匹
  • 玉ねぎ 1個
  • バター 20g
  • 小麦粉 カップ1/3
  • 塩コショウ 少々
  • 牛乳 350cc
  • コンソメ固形 1個
  • 小麦粉 カップ1
  • 1個
  • パン粉 カップ1~2

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りし、バターで炒める。
  2. 2 タマネギが透き通ったら小麦粉、牛乳(森永のおいしい牛乳を使用♪)を入れ混ぜ、コンソメ、塩コショウを加え味を整える。冷蔵庫で1時間以上冷やしてください。
  3. 3 甘エビは1cmほどに小さく刻んで、2と一緒に丸めて整形する。
    小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけて、170℃の油で狐色に揚げたら出来上がり♪

きっかけ

えび好きの旦那さんのリクエストです^^

  • レシピID:1230004234
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
甘エビdeクリームコロッケ
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る