甘エビdeクリームコロッケ★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りし、バターで炒める。
- 2 タマネギが透き通ったら小麦粉、牛乳(森永のおいしい牛乳を使用♪)を入れ混ぜ、コンソメ、塩コショウを加え味を整える。冷蔵庫で1時間以上冷やしてください。
-
3
甘エビは1cmほどに小さく刻んで、2と一緒に丸めて整形する。
小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけて、170℃の油で狐色に揚げたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 甘エビdeクリームコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません