豆腐とキノコの辛ウマ炒め☆ レシピ・作り方

豆腐とキノコの辛ウマ炒め☆
  • 約15分
  • 500円前後
love9353
love9353
三つ葉が良い感じです♪
トロトロ&ピリ辛が、食欲をそそります☆

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 お豆腐は約1センチ角に、えのきは2~3センチ幅に、玉ねぎは小さめの薄切りに、三つ葉は3センチくらいのざく切りにしておきます。
    なめこはザルにあけて、ササッと洗っておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、温めます。
    えのき・なめこ・玉ねぎを入れて軽く炒めます。
    次に酒・砂糖・めんつゆを加え、少し煮ます。
  3. 3 火が通ったら、お豆腐と豆板醤を加えて、よく混ぜます。
    最後に三つ葉を加えます。
    三つ葉がしんなりとしたら、出来上がりです。

きっかけ

なめことえのきを同時に頂くのが好きなので、豆板醤で調理してみました♪ 結構、美味しいです☆

おいしくなるコツ

☆ごま油が良い感じです♪ ☆三つ葉がアクセントになって美味しいです♪

  • レシピID:1230004199
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
豆腐とキノコの豆板醤炒め
love9353
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る