里芋とキクラゲの中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は、ホイルで包んでウォーターオーブンで35分蒸焼きにし、あら熱が取れたら皮むきして。
- 2 乾燥キクラゲは、ぬるま湯で戻し、食べやすい大きさに切って。
- 3 プライパンに、ごま油を入れて熱し、ベーコン+1+2を炒め。
- 4 オイスターソース+鶏ガラスープの素+液体パルスウィート+紹興酒を加え。
- 5 塩+コショウで味を調えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋とキクラゲの中華風炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません