里芋とキクラゲの中華風炒め レシピ・作り方

里芋とキクラゲの中華風炒め
黒右衛門
黒右衛門
オーブンで蒸焼きにした里芋と乾燥キクラゲをオイスターベースの中華風味に炒めてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は、ホイルで包んでウォーターオーブンで35分蒸焼きにし、あら熱が取れたら皮むきして。
  2. 2 乾燥キクラゲは、ぬるま湯で戻し、食べやすい大きさに切って。
  3. 3 プライパンに、ごま油を入れて熱し、ベーコン+1+2を炒め。
  4. 4 オイスターソース+鶏ガラスープの素+液体パルスウィート+紹興酒を加え。
  5. 5 塩+コショウで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

オーブンで蒸焼きにした里芋と乾燥キクラゲをオイスターベースの中華風味に炒めてみました。

  • レシピID:1230003669
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋とキクラゲの中華風炒め
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る