まぐろの辣油づけ丼 レシピ・作り方

まぐろの辣油づけ丼
黒右衛門
黒右衛門
作り置きの具沢山食べる辣油を作ったので、まぐろのづけ丼に使ってみました。

材料(2人分)

  • まぐろ(お刺身用) 200g
  • 濃縮麺つゆ 大さじ3
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • 液体パルスウィート 5g
  • 具沢山食べる辣油 大さじ2
  • 白米 220g
  • 220cc
  • 刻み海苔 少々
  • 白炒りごま 少々
  • 万能ネギ 少々

作り方

  1. 1 まぐろは、1cmくらいの厚さに切り、麺つゆ+醤油++パルスウィート+具沢山食べる辣油に1晩漬けて冷蔵庫しておき。
  2. 2 ご飯は、普通に炊飯器で炊き。
  3. 3 丼茶碗に2を盛り、刻み海苔をしいて、1をのせ、白炒りごま+万能ネギをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

作り置きの具沢山食べる辣油を作ったので、まぐろのづけ丼に使ってみました。

  • レシピID:1230003632
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
料理名
まぐろの辣油づけ丼
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る