まぐろの辣油づけ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- まぐろ(お刺身用) 200g
- 濃縮麺つゆ 大さじ3
- 醤油 大さじ1と1/2
- 液体パルスウィート 5g
- 具沢山食べる辣油 大さじ2
- 白米 220g
- 水 220cc
- 刻み海苔 少々
- 白炒りごま 少々
- 万能ネギ 少々
作り方
- 1 まぐろは、1cmくらいの厚さに切り、麺つゆ+醤油++パルスウィート+具沢山食べる辣油に1晩漬けて冷蔵庫しておき。
- 2 ご飯は、普通に炊飯器で炊き。
- 3 丼茶碗に2を盛り、刻み海苔をしいて、1をのせ、白炒りごま+万能ネギをパラパラしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- まぐろの辣油づけ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません