カルシウムたっぷり♪我が家のひじき☆ レシピ・作り方

カルシウムたっぷり♪我が家のひじき☆
  • 約15分
  • 300円前後
love9353
love9353
油揚げの代わりに鶏ひき肉にします。
さっぱりとしていて美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 乾燥芽ひじきは水かお湯で戻します。
    人参は細切り、しょうがは千切りにしておきます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、しょうが・鶏ひき肉・ちりめんじゃこを入れて炒めます。
  3. 3 人参を加えて炒めます。
  4. 4 水300cc・顆粒鶏がらスープの素・砂糖・酒を加え、人参に火が通るまで煮ます。(10分くらい)
    たまに灰汁を取り除きます。
  5. 5 最後にしょうゆ・いんげんを加え、2~3分煮込んで出来上がりです。

きっかけ

カルシウムを沢山摂りたくて、考案しました♪

おいしくなるコツ

☆中華だしではなく、和風だしにしても美味しそうです♪

  • レシピID:1230003437
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
芽ひじきの炒め煮
love9353
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る