カルシウムたっぷり♪我が家のひじき☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
乾燥芽ひじきは水かお湯で戻します。
人参は細切り、しょうがは千切りにしておきます。 - 2 フライパンに油を熱し、しょうが・鶏ひき肉・ちりめんじゃこを入れて炒めます。
- 3 人参を加えて炒めます。
-
4
水300cc・顆粒鶏がらスープの素・砂糖・酒を加え、人参に火が通るまで煮ます。(10分くらい)
たまに灰汁を取り除きます。 - 5 最後にしょうゆ・いんげんを加え、2~3分煮込んで出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- 芽ひじきの炒め煮
love9353
オリジナルレシピ100を達成いたしました♪
これからも地道にお料理に励んでいきたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
さっぱりとしていて美味しいです♪