レモンシロップのフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レモンは輪切りにして蜂蜜につけておく。しばらくするとレモンから汁がでてくるので、それをシロップに使う。
- 2 卵、牛乳、砂糖を混ぜる。みみを取って、半分に切った食パンに全面浸す。
- 3 バターを熱したフライパンで両面色よく焼く。
- 4 皿に取り、1の蜂蜜をかけていただく。好みで粉砂糖を振っても良い。使った牛乳はこちらです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- レモンシロップのフレンチトースト
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)