まぐろキムチ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- まぐろ(お刺身用) 150g
- 白菜キムチ 200g
- 小口切り万能ネギ * 大さじ3
- 白炒りごま * 大さじ1
- 醤油 * 大さじ1と1/2
- 酒 * 大さじ1
- 刻み海苔 少々
- 白米 220g
- 水 220cc
作り方
- 1 まぐろは一口大のそぎ切りにし。
- 2 キムチは軽く汁気をきり、食べやすい大きさに切り。
- 3 ボールに、1+2を入れて混ぜ。
- 4 小ボールに、*を入れて混ぜ。
- 5 ご飯は普通に炊飯器で炊き。
- 6 丼に、5を盛りつけ、上に刻み海苔をしき、2をのせ、4をかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- まぐろキムチ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません