柿と大根のらっきょう酢づけ レシピ・作り方

柿と大根のらっきょう酢づけ
  • 約30分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
柿の甘みとらっきょう酢につけた大根の相性が抜群!

材料(2人分)

  • 1/2個
  • 大根 スライス 2枚
  • らっきょう酢 50cc

作り方

  1. 1 柿は皮を剥いてスライスする。
  2. 2 大根は2mmほどのスライスにして皮を剥き1/4のいちょう切りにする。熱湯につけてから、らっきょう酢に30分ほど浸しておく。
  3. 3 柿と大根を交互に盛りつける。

きっかけ

柿を頂いたので作ってみました。

おいしくなるコツ

柿は種無しが楽です。私は種のない部分を使い、種のあるところはそのまま食べました。

  • レシピID:1230003013
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
柿と大根で箸休め
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る