クックパーで秋刀魚を焼いてみました レシピ・作り方

クックパーで秋刀魚を焼いてみました
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
はじめてクックパーで焼き魚を焼いてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚はフライパンに入るように半分に切りわたを出し、流水でさっと洗い塩をしてざるに上げておく。
  2. 2 フライパンにクックパーを敷き、秋刀魚を並べて両面焦げ目が付くまで焼く。
  3. 3 大根すりと貝割れだいこん、レモンを添えて盛りつける。レモン汁や醤油で頂く。

きっかけ

魚焼きのグリルが壊れたので急遽クックパーを使ってみました。

おいしくなるコツ

こびり付かず、後片付けもかんたんでした。身もふっくら焼けていました。魚焼き器やグリルが無い時は十分代用できると思います。

  • レシピID:1230003012
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
クックパーで秋刀魚 
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る