離乳食☆後期♪さばとしめじのミルクリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩さば(焼いてほぐしたもの) 大1
- しめじ 5~6本くらい
- 牛乳 200cc
- お粥 お茶碗の半分
作り方
-
1
鯖をフライパンで焼き、骨をとって粗微塵にしておく。
しめじも大きいものは小さめに切っておく。 - 2 フライパンに、1のさばとしめじを入れ、牛乳を加え火にかける。
- 3 子供が食べやすい固さまで煮込んでから、お粥を入れてさらに少し煮たら完成!
きっかけ
息子の離乳食に作りました!
おいしくなるコツ
焦げやすいのでよくかき混ぜながら火にかけてくださいね! 味付けは塩さばの塩味だけでOKだと思います♪
- レシピID:1230002707
- 公開日:2011/09/23
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- さばとしめじのミルクリゾット
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