離乳食☆後期♪さばとしめじのミルクリゾット レシピ・作り方

離乳食☆後期♪さばとしめじのミルクリゾット
mina☆914
mina☆914
お魚も、ミルクでまろやかなリゾットに仕上げれば食べやすくなります♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鯖をフライパンで焼き、骨をとって粗微塵にしておく。
    しめじも大きいものは小さめに切っておく。
  2. 2 フライパンに、1のさばとしめじを入れ、牛乳を加え火にかける。
  3. 3 子供が食べやすい固さまで煮込んでから、お粥を入れてさらに少し煮たら完成!

きっかけ

息子の離乳食に作りました!

おいしくなるコツ

焦げやすいのでよくかき混ぜながら火にかけてくださいね! 味付けは塩さばの塩味だけでOKだと思います♪

  • レシピID:1230002707
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
さばとしめじのミルクリゾット
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る