とろとろ、クレソンとチーズのオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を良くほぐし、刻んだクレソンととろけるチーズ(刻んであるもの)、塩こしょうを入れよく混ぜる。
- 2 オイルを入れて強火でよく熱したフライパンに1を流し入れ、箸でかき混ぜ、半分くらい焼けたところで弱火にする。
- 3 フライ返しで、手前に半分に折る。
- 4 次にフライ返しでゆっくり向こう側にひっくりかえし、形を整える。
-
5
皿に取り、クレソンと好みのドレッシングを添える。写真は自家製胡麻マヨネーズドレッシングです。
レシピID 1230002650
きっかけ
美味しそうなクレソンを買ったので使ってみました。
おいしくなるコツ
塩こしょうは少なめにしておいて、味が薄すぎたらあとから出来上がりにかけたほうがよいです。あるいはドレッシングにつけながら頂くのもよいです。
- レシピID:1230002669
- 公開日:2011/09/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- クレソン、チーズ入オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません