とろとろ、クレソンとチーズのオムレツ レシピ・作り方

とろとろ、クレソンとチーズのオムレツ
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
中がとろとろのオムレツです。

材料(1人分)

  • 2個
  • クレソン 5本
  • とろけるチーズ 20g
  • 塩こしょう 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • つけあわせのクレソン 1本
  • 好みのドレッシング 少々

作り方

  1. 1 卵を良くほぐし、刻んだクレソンととろけるチーズ(刻んであるもの)、塩こしょうを入れよく混ぜる。
  2. 2 オイルを入れて強火でよく熱したフライパンに1を流し入れ、箸でかき混ぜ、半分くらい焼けたところで弱火にする。
  3. 3 フライ返しで、手前に半分に折る。
  4. 4 次にフライ返しでゆっくり向こう側にひっくりかえし、形を整える。
  5. 5 皿に取り、クレソンと好みのドレッシングを添える。写真は自家製胡麻マヨネーズドレッシングです。
    レシピID 1230002650

きっかけ

美味しそうなクレソンを買ったので使ってみました。

おいしくなるコツ

塩こしょうは少なめにしておいて、味が薄すぎたらあとから出来上がりにかけたほうがよいです。あるいはドレッシングにつけながら頂くのもよいです。

  • レシピID:1230002669
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
クレソン、チーズ入オムレツ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る