カマスのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- カマス 4尾
- とろけるチーズ 2枚
- パン粉 大1
- バター 大1
- 塩コショウ 小1
作り方
-
1
カマスを開いて内臓を取り
軽く洗って水気をとり
塩コショウする -
2
開いたカマスの腹にとろけるチーズを半分にして挟み
パン粉を全体にふる - 3 フライパンにバターを入れて溶かす
-
4
③に②のカマスを入れ蓋をして焼く
身がやわらかいので
ひっくり返さなくてOK -
5
弱火で8分くらい焼いたら
出来上がり
きっかけ
塩焼き意外で食べたかったので 大好きなチーズをはさんでみました
おいしくなるコツ
カマスは身がやわらかいのでひックリ返さなくても 良く焼けます
- レシピID:1230002599
- 公開日:2011/09/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- カマスのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません