カマスのチーズ焼き レシピ・作り方

カマスのチーズ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
華樹波
華樹波
チーズとかますが良く合いますヽ(・∀・)

材料(2人分)

  • カマス 4尾
  • とろけるチーズ 2枚
  • パン粉 大1
  • バター 大1
  • 塩コショウ 小1

作り方

  1. 1 カマスを開いて内臓を取り
    軽く洗って水気をとり
    塩コショウする
  2. 2 開いたカマスの腹にとろけるチーズを半分にして挟み
    パン粉を全体にふる
  3. 3 フライパンにバターを入れて溶かす
  4. 4 ③に②のカマスを入れ蓋をして焼く
    身がやわらかいので
    ひっくり返さなくてOK
  5. 5 弱火で8分くらい焼いたら
    出来上がり

きっかけ

塩焼き意外で食べたかったので 大好きなチーズをはさんでみました

おいしくなるコツ

カマスは身がやわらかいのでひックリ返さなくても 良く焼けます

  • レシピID:1230002599
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
カマスのチーズ焼き
華樹波
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る