レンジで作る蜂蜜レモン風味のパンナコッタ レシピ・作り方

レンジで作る蜂蜜レモン風味のパンナコッタ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
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レモン風味がさわやかです。

材料(4人分)

  • 粉ゼラチン 5g
  • 大さじ2
  • 牛乳 200cc
  • 砂糖 大さじ1
  • クローブ 2個
  • 生クリーム 50cc
  • レモン 1/2個
  • 蜂蜜 大さじ1
  • 飾りのリーフ 4枚

作り方

  1. 1 粉ゼラチンを水でふやかしレンジで10秒チン!良く混ぜておく。
  2. 2 レモンの皮を切り取り、実を小さく刻み、蜂蜜をかけておく。皮は3で使う。
  3. 3 耐熱容器に牛乳、砂糖、クローブ、レモンの皮を入れレンジで1分チン。一度出して1を入れ全体を混ぜ、生クリームを入れてもう一度よく混ぜる。
  4. 4 ストレーナーでこしながら容器4つに2をつぎ分ける。これでレモンの皮とクローブを除く事が出来る。
  5. 5 4を冷蔵庫で冷やす。固まったら2のレモンと、蜂蜜をかけ、リーフを飾る。

きっかけ

蜂蜜を買ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

蜂蜜レモンは保存できるので一度作っておくと便利です。

  • レシピID:1230002475
  • 公開日:2011/08/30
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カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
パンナコッタ レモン風味
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