大人のデザートに♪赤ワインと梨のゼリー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 赤ワイン 100cc
- 梨 1個
- 水 200cc
- 砂糖 501グラム
- 粉寒天 2グラム
作り方
- 1 梨は皮を剥いて1口ほどのサイズに切る。
-
2
鍋に粉寒天以外の材料を入れて中火にかける。
沸騰させてアルコールを飛ばしたら蓋をして弱火にし、約10分煮込む。 - 3 粉寒天を加えてよく煮溶かし、型に入れて粗熱が溶けたら冷蔵庫に入れて冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 赤ワインと梨のゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません