大人のデザートに♪赤ワインと梨のゼリー レシピ・作り方

大人のデザートに♪赤ワインと梨のゼリー
  • 約10分
  • 100円以下
うーたんママ2340
うーたんママ2340
授乳中なのでアルコールを取らないように、でもワインの味は楽しみたいと考えて作りました。

材料(2~3人分)

  • 赤ワイン 100cc
  • 1個
  • 200cc
  • 砂糖 501グラム
  • 粉寒天 2グラム

作り方

  1. 1 梨は皮を剥いて1口ほどのサイズに切る。
  2. 2 鍋に粉寒天以外の材料を入れて中火にかける。

    沸騰させてアルコールを飛ばしたら蓋をして弱火にし、約10分煮込む。
  3. 3 粉寒天を加えてよく煮溶かし、型に入れて粗熱が溶けたら冷蔵庫に入れて冷やす。

きっかけ

梨が少し傷んでしまったので・・・

おいしくなるコツ

梨の代わりにリンゴでも合います!

  • レシピID:1230002459
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
赤ワイン ゼリー デザート
料理名
赤ワインと梨のゼリー
うーたんママ2340
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る