大葉でさっぱり☆キムマヨおにぎり♪ レシピ・作り方

大葉でさっぱり☆キムマヨおにぎり♪
mina☆914
mina☆914
大葉ではさんだおにぎりは、さっぱりで食欲がない夏も美味しく召し上がれます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉は茎を切り、水に浸しておく。
    使うときにキッチンペーパーなどで水気を切っておく。
  2. 2 中にキムチとマヨネーズを和えたものを包み、ご飯を三角に握る。
    (ご飯にはお塩(分量外)を少々振っておくとおいしいです)
  3. 3 大葉をおにぎりの裏と表に貼り付けて出来上がり♪

きっかけ

夏にさっぱりしたおにぎりが食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

大葉を水に浸しておくと、しゃきっとなります!

  • レシピID:1230002055
  • 公開日:2011/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしそ・大葉
料理名
大葉おにぎり
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • らーきち
    らーきち
    2014/06/03 20:04
    大葉でさっぱり☆キムマヨおにぎり♪
    海苔の代わりにシソサンド、斬新ですね♡
    キムチマヨのおにぎりがサッパリしてすごく美味しかったです^^
  • 梨ボー
    梨ボー
    2011/07/30 17:30
    大葉でさっぱり☆キムマヨおにぎり♪
    キムマヨと大葉を一緒に食べるとさっぱりで美味しいですね♪ご馳走さまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る