茗荷と大葉の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄切り豚肉 200g
- 茗荷 4本
- 大葉 16枚
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 酒 大さじ1
- 味噌 * 大さじ1
- みりん * 小さじ1
- おろし生姜 * 1片分
- 練り梅 * 小さじ1
作り方
- 1 薄切り豚肉は、塩+コショウ+酒こしょうで下味をつけておき。
- 2 小ボールに*を入れて混ぜ合わせておき。
- 3 茗荷は縦半分に切り。
- 4 1を広げて2を塗り、大葉を敷いて3をクルクル巻き。
- 5 プライパンに、4の巻き終わり下にして入れて、弱火~中火で蓋して、時々転がしながら焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 茗荷と大葉の豚肉巻き
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