茗荷と大葉の豚肉巻き レシピ・作り方

茗荷と大葉の豚肉巻き
黒右衛門
黒右衛門
香りの茗荷&大葉を、下味を付け味噌だれを塗った豚肉で巻いてみました。

材料(2人分)

  • 薄切り豚肉 200g
  • 茗荷 4本
  • 大葉 16枚
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 大さじ1
  • 味噌 * 大さじ1
  • みりん * 小さじ1
  • おろし生姜 * 1片分
  • 練り梅 * 小さじ1

作り方

  1. 1 薄切り豚肉は、塩+コショウ+酒こしょうで下味をつけておき。
  2. 2 小ボールに*を入れて混ぜ合わせておき。
  3. 3 茗荷は縦半分に切り。
  4. 4 1を広げて2を塗り、大葉を敷いて3をクルクル巻き。
  5. 5 プライパンに、4の巻き終わり下にして入れて、弱火~中火で蓋して、時々転がしながら焼いたら出来上がり。

きっかけ

香りの茗荷&大葉を、下味を付け味噌だれを塗った豚肉で巻いてみました。

  • レシピID:1230001884
  • 公開日:2011/07/01
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茗荷と大葉の豚肉巻き
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