ツナとキュウリの和風サラダ レシピ・作り方

ツナとキュウリの和風サラダ
黒右衛門
黒右衛門
生姜、大葉、和風の香りものを加えたドレッシングで和えたノンオイルのヘルシーなキュウリサラダです。

材料(2人分)

  • キュウリ 2本
  • セロリ 1本
  • ツナ(水煮缶) 小1缶
  • 鰹だしの素 * 5g
  • 酢 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 5g
  • 生姜の絞り汁 * 1片分
  • 大葉 10枚

作り方

  1. 1 きゅうりは、縦半分に切って3mmくらいのの斜め切り。
  2. 2 セロリも、3mmくらいのの斜め切りにし。
  3. 3 ツナは、水気を切っておき。
  4. 4 ボールに、1+2+3+*を入れて混ぜ。
  5. 5 4を器に盛りつけて、みじん切り大葉をパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

生姜、大葉、和風の香りものを加えたドレッシングで和えたノンオイルのヘルシーなキュウリサラダです。

  • レシピID:1230001797
  • 公開日:2011/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
ツナとキュウリの和風サラダ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る