マカロン用生チョコ レシピ・作り方

マカロン用生チョコ
  • 約15分
  • 300円前後
華樹波
華樹波
絞り袋に入れて
マカロンに挟んで♪ (≧▽≦) ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 生クリームを鍋に入れ
    沸騰直前で火を止め
    板チョコを割って入れる
  2. 2 生クリームの中でチョコを溶かす
  3. 3 チョコが溶けて
    よく混ざったら
    氷とを入れた大きめのボールに鍋を入れて
    チョコが絞れるくらいになるまで
    練る
  4. 4 ちょうど良い固さになったら
    絞り袋に入れて
    マカロンに搾り出し挟む
    c(´ω`o)

きっかけ

小さめマカロン20個分くらい出来ます ホワイトチョコでもおいしいですね(@^▽^@)ニコッ

おいしくなるコツ

チョコがダマにならないように よく混ぜ合わせて♪ ラム酒を入れたら 大人味に.+:。(〃ω〃)゚.+:。

  • レシピID:1230001642
  • 公開日:2011/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコ
料理名
生チョコ
華樹波
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る