マカロン用生チョコ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 板チョコ 1枚(58g)
- 生クリーム 70g
作り方
-
1
生クリームを鍋に入れ
沸騰直前で火を止め
板チョコを割って入れる - 2 生クリームの中でチョコを溶かす
-
3
チョコが溶けて
よく混ざったら
氷とを入れた大きめのボールに鍋を入れて
チョコが絞れるくらいになるまで
練る -
4
ちょうど良い固さになったら
絞り袋に入れて
マカロンに搾り出し挟む
c(´ω`o)
きっかけ
小さめマカロン20個分くらい出来ます ホワイトチョコでもおいしいですね(@^▽^@)ニコッ
おいしくなるコツ
チョコがダマにならないように よく混ぜ合わせて♪ ラム酒を入れたら 大人味に.+:。(〃ω〃)゚.+:。
- レシピID:1230001642
- 公開日:2011/05/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートバレンタインチョコ
- 料理名
- 生チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マカロンに挟んで♪ (≧▽≦) ♪