簡単★きのこのクリームパスタ♪生クリーム不必要! レシピ・作り方

簡単★きのこのクリームパスタ♪生クリーム不必要!
  • 約15分
  • 300円前後
ゆっつぁぁぁぁん
ゆっつぁぁぁぁん
生クリームがなくても、冷蔵庫にあるもので、簡単にクリームパスタが作れちゃいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは4センチ位に切り、しめじは底を切り落としてほぐす。ウィンナーは斜めに薄切りにする。パスタを茹でるお湯を沸かす。
  2. 2 工程1をオリーブオイルで炒める。しんなりしてきたら、白ワインを入れてひと煮立ちさせる。
    パスタをゆで始める。
  3. 3 工程2に豆乳を入れて、火を止める。水と小麦粉をボールでだまがなくなるまで良く混ぜたものを、加え、火をつけて、フライパンを素早く、よく混ぜる。
  4. 4 工程3にバターと粉チーズ、顆粒コンソメ、あらびき黒コショウを入れて、弱火で混ぜながらひと煮立ちさせて火を止める。
  5. 5 パスタの茹で汁をおたま2杯パスタソースに入れて、茹であがったパスタを絡めて、器に盛る。最後にあらびき黒コショウをかけて完成。

きっかけ

ホワイトソースも生クリームも使わないので、低カロリー&安く出来ます♪

おいしくなるコツ

パスタソースにパスタの茹で汁を入れることによって、味がしまります。薄味だと感じるようなら、お好みで塩をパスタソースに少し足してくださいね。

  • レシピID:1230001625
  • 公開日:2011/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
イタリアン 簡単 クリームパスタ 生クリーム不必要
料理名
きのこのクリームパスタ
ゆっつぁぁぁぁん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • blue-hawai-1
    blue-hawai-1
    2011/05/28 23:30
    簡単★きのこのクリームパスタ♪生クリーム不必要!
    とてもおいしかったです!
    ウィンナーがなかったので、代わりにベーコンで作ってみました。
    家にある材料で簡単にできるのでまた作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る