簡単★きのこのクリームパスタ♪生クリーム不必要! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは4センチ位に切り、しめじは底を切り落としてほぐす。ウィンナーは斜めに薄切りにする。パスタを茹でるお湯を沸かす。
-
2
工程1をオリーブオイルで炒める。しんなりしてきたら、白ワインを入れてひと煮立ちさせる。
パスタをゆで始める。 - 3 工程2に豆乳を入れて、火を止める。水と小麦粉をボールでだまがなくなるまで良く混ぜたものを、加え、火をつけて、フライパンを素早く、よく混ぜる。
- 4 工程3にバターと粉チーズ、顆粒コンソメ、あらびき黒コショウを入れて、弱火で混ぜながらひと煮立ちさせて火を止める。
- 5 パスタの茹で汁をおたま2杯パスタソースに入れて、茹であがったパスタを絡めて、器に盛る。最後にあらびき黒コショウをかけて完成。
きっかけ
ホワイトソースも生クリームも使わないので、低カロリー&安く出来ます♪
おいしくなるコツ
パスタソースにパスタの茹で汁を入れることによって、味がしまります。薄味だと感じるようなら、お好みで塩をパスタソースに少し足してくださいね。
- レシピID:1230001625
- 公開日:2011/05/23
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- きのこのクリームパスタ
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つくったよレポート(1件)
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blue-hawai-12011/05/28 23:30とてもおいしかったです!
ウィンナーがなかったので、代わりにベーコンで作ってみました。
家にある材料で簡単にできるのでまた作ります♪